Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. Его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «екскурсийкы» и не очень современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов их «технологии», тунисцы до сих пор так и не смогли разобраться со своим гостиничным фондом.
Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем достаточно старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленны. Идея предлагать отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное количество поклонниц обертываний и обмазыванием это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом шли бы еще лучше.
Сами неугомонные путешественники чаще выбирают Сусс с насыщенной «екскурсийкою», модными дискотеками, современными центрами талассотерапии и всевозможными активностями от гольфа до яхтенного спорта. Лучшие отели — за пределами города, в Порт-эль-Кантауи.
